Жители Поднебесной были первыми, кто придумал, приготовил и попробовал знаменитую гонконгскую вафлю. Сегодня это лакомство является популярным стритфудом, как, впрочем, и 60 лет назад, когда вафля впервые появилась на шумных улицах Гонконга.
Тесто для вафли замешивается из простых и доступных ингредиентов — муки, сахара, яиц и сгущенного молока. Казалось бы, ничего сложного и необычного. Секрет заключается в технике приготовления. Процедура выпекания вафель требует мастерства и сноровки. Для получения вафельного блинчика тесто заливают в специальную сковородку со множеством ячеек, которые по форме напоминают перепелиное яйцо. Важно вовремя перевернуть сковородку, чтобы блинчик не подгорел. Пока блин не успел застыть, его сворачивают в рожок. Каждую вафельную «пупырку» наполняют начинкой. Это может быть шоколад, джем, мороженое и т. д. Вафлю поливают топпингами, украшают взбитыми сливками и ломтиками свежих фруктов.
Гонконгская вафля — это очень компанейский десерт. Вафельные шарики легко отламываются, поэтому вы всегда сможете поделиться с друзьями.
Вкусные, сытные, аппетитные и нарядные гонконгские вафли покорят даже самого искушенного сладкоежку. Приятного аппетита!